Kodim Jembrana Serahkan Bantuan Wastafel lagi di Pengeragoan

Jembrana-Bali, TIMME–Wujud kepedulian TNI untuk mencegah dan menekan laju COVID-19 diwilayah Kabupaten Jembrana Kodim 1617/Jembrana menyerahkan tempat cuci tangan atau wastafel di Banjar Dangin Tukad, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana Selasa, (26/01/2021).

Wastafel tersebut merupakan bantuan Program Sumbangsih Kodam IX/Udayana Untuk Bali Tercinta, yang secara simbolis diserahkan oleh Kasdim 1617/Jembrana Mayor Inf I Gusti Made Seputra yang mewakili Dandim Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, S. sos., kepada kepala Desa Pengeragoan I Wayan Balik Kari.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pasiter Kodim 1617/Jembrana Kapten Inf. I Nyoman Gde Andika S.H., Danramil 1617-04/Pekutatan Kapten Inf Tri Winarto, Camat Pekutatan I Wayan Yudana, S.STP., Kapolsek Pekutatan di wakili Panit Sabara IPDA Nurkojin, Perbekel Desa Pengeragoan I Wayan Balik Kari, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Pengeragoan dan Perangkat Desa Pengeragoan.

Mayor Inf I Gusti Made Seputra menyampaikan, diserahkannya sarana tempat cuci tangan atau wastafel serta masker merupakan wujud kepedulian Kodam IX/Udayana melalui Kodim 1617/Jembrana dalam rangka memutus mata rantai COVID-19 melalui 3 M dan 3T.

“Wastafel yang diserahkan tersebut akan dipasang di tempat-tempat Umum yang strategis maupun tempat yang menjadi pusat aktivitas masyarakat ramai”, sebut Kasdim.

Lanjutnya, dengan adanya bantuan sarana tempat cuci tangan atau wastafel dari Kodam IX Udayana ini diharapkan akan bermanfaat bagi masyarakat dalam upaya mencegah dan memutus COVID-19 di wilayah Kabupaten Jembrana.

Sesuai petunjuk dan arahan dari Dandim, bahwa untuk mendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan melalui upaya “3M” dan “3T” tersebut Kodim 1617/Jembrana beserta instansi terkait berkomitmen untuk bersama sama menjadi corong dan pelopor dalam memutus penyebaran COVID-19.

Sementara itu Perbekel Desa Pengeragoan I Wayan Balik Kari menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak TNI yang telah memberikan bantuan berupa wastafel kepada Desa Pengeragoan.

“Kami atas nama masyarakat Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan Kabupaten Jembrana, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana dan Bapak Danrem 163/Wirasatya, Dandim 1617/Jembrana melalui Danramil 1617-04/Pekutatan, atas tempat cuci tangan atau wastafel ini.

“Mudah mudahan dengan adanya bantuan yang diberikan kepada desa kami dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Desa Pengeragoan”, tandasnya. (bgs)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *