Jumat berkah, Persit Kodim 1624/Flotim bagi-bagi makanan

Larantuka, timme–Ibu-ibu persit Kodim 1624/Flores Timur membagi-bagikan makanan kepada para Anak Buah Kabal (ABK) dan buruh angkut pelabuhan, Ibu-ibu penjual ikan dan tukang sayur di pasar inpres dan umat muslim yang selesai melaksanakan Sholat Jumat.

Kegiatan yang dilakukan ini adalah untuk merayakan Hari Ulang Tahun Persit Kartika Chandra Kirana yang ke-73.

Kegiatan Persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim ini dilakukan dengan nama Jumat Berkah yang dibagikan tepat pada hari jumat (05/04/19).

Pose bersama Dandim 1624 Flotim dan ketua persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim dan pengurus usai kegiatan jumat berkah di Larantuka

Kegiatan Jumat Berkat tersebut dilaksanakan di beberapa tempat yaitu Pelabuhan Larantuka, Pasar Impres Larantuka dan Masjid As-Shomat Postoh.

kegiatan sosial peduli kasih ini merupakan sarana menyatukan TNI dengan masyarakat, sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terjaga, serta dapat mengayomi dan melindungi masyarakat.

“Kegiatan Jumat Berkah dan peduli kasih ini sebagai suatu wujud kepedulian kepada sesama serta saling berbagi kepada warga,” tutur ketua Persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim, Ny Maria Franciska.

Kegiatan ibu-ibu persit ini didampingi langsung oleh Dandim 1624/Flotim Letkol Inf Komang Agus M.P.S Sos dan anggota persit lainnya.

Dandim 1624/Flotim Letkol Inf Komang Agus M.P.S Sos menuturkan, kegiatan sosial ini diharapkan bisa menjadi contoh yang baik buat masyarakat.

“Ini suatu bentuk pendekatan TNI kepada masyarakat,” ujarnya.
(*)

[Deby]
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *