Ini bentuk apresiasi pada Dirgahayu Ke 73 Persit Kartika Chandra Kirana 

 

Larantuka, Timme–Organisasi istri prajurit TNI AD Persit Kartika Chandra Kirana lahir ditengah-tengah perjuangan bangsa Indonesia yang dijiwai semangat dan cita-cita luhur untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Dalam pertumbuhannya, organisasi ini tidak dapat dipisahkan dari perkembangan TNI AD. Kelahirannya didorong oleh kesadaran bela negara dan ingin ikut serta dalam berjuang mendampingi suami dan sesuai dengan sifat kewanitaanya. Kegiatan dapur umum dan palang merah merupakan pilihannya dalam perjuangan merebut kemerdekaan.

Dandim 1624/Flotim Letkol Inf Komang Agus M.P., S.Sos berserta Ketua Persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim Ny.  Maria Fransisca mengucapkan “Dirgahayu ke 73 Persit Kartika Chandra Kirana” semoga selalu dalam lindungan tuhan Yang Maha Esa dan sukses dalam melaksanakan tugas.

Beberapa agenda kegiatan Persit KCK Cab XXII Dim 1624/Flotim dihari ulang tahun yang ke 73 ini yaitu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Larantuka dan melaksanakan Anjangsana Warakawuri di Desa Bantala Kecamatan Larantuka Kabupaten Flotim.(*)

[Deby]
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *