Hadiri pelantikan penjabat desa, Danramil ajak penjabat Desa jaga sinergitas

Kefamenanu, TIMME–Danramil 1618-06/Bian Lettu Inf I wayan seputra menghadiri acara Pelantikan Penjabat Kepala Desa Kotafoun, Desa Oemanu dan Desa Nifutsi di Aula kantor camat Bian, Senin, 28/06/2021.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Camat Bian, Danramil 1618-06/Bian Kapolsek Bian, Babinsa, BPD, RW dan RT serta tokoh masyarakat Desa Brekat.

Dalam sambutannya Camat Bian, mengatakan Pelantikan dan pengambilan sumpah Pejabat Kepala Desa dilaksanakan guna mengisi jabatan Kepala Desa yang sudah berakhir masa jabatannya.

“terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada mantan Kepala Desa atas pengabdian dan kerjasamanya selama ini Semoga kedepannya tambah sukses lagi,” ujarnya.

Camat Bian, juga menyampaikan kepada Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik agar melaksanakan tugas amanah yang diberikan dengan rasa tanggung jawab.

“Selamat bertugas segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru. Laksanakan tugas dan amanah yang dipercayakan kepada saudara dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” ungkapnya

Camat Berharap, dengan jabatan Kepala Desa yang baru, ini merupakan semangat baru dalam menjalankan roda pemerintahan sehingga kedepannya dibutuhkan pemerintahan yang profesional, bersih, sigap dan cepat dalam menjalankan roda pemerintahan sesuai degan kebutuhan perkembangan teknologi dan dapat berjalan sesuai dengan fungsi dan jabatan masing masing.

Sementara Danramil 1618-06/Bian Lettu INF I wayan Seputra meyampaikan agar Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik untuk tetap menjaga sinergitas tiga pilar desa, agar keamanan dan ketentraman desa dapat terpelihara sehingga roda pembangunan dapat berjalan dengan baik. (rsyd)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *