Gandeng Koramil Insana utara, Camat Insut sidak harga pasar dampak covid-19

Kefamenanu,TIMME—Pemerintah Kecamatan Insana Utara, melakukan operasi terpad (Sidak) harga sembako di  wilayah Insana Utara Desa Humus Wini, dalam sidak tersebut, Pihk Kecamatan juga mengandeng Koramil Insana Utara.

Dalam sidak yang berlangsung pada 8 April 2020 itu dilakukan pemeriksaan harga Sembako di Toko-Toko dan Kios dampak Virus Covid-19 untuk mengetahui adanya kenaikan harga secara sepihak atau adanya upaya penimbunan yang dilakukan distributor.

Selama pelaksanaan Operasi terpadu ( Sidak ) harga Sembako di wilayah Insana Utara Desa Humusu Wini , didapati adanya kenaikan harga pada bahan pokok seperti Gula Pasir dan minyak goreng, Gula Pasir Kemasan ( Kristal ) semula harga per Kg Rp. 18.000.- naik menjadi Rp. 20.000, minyak Goreng Bimoli 5 liter semula Rp. 70.000.- menjadi Rp. 80.000.

Danramil 1618-03/Insut Lettu. Inf Abel Monis  yang dihubungi media ini menjelaskan Tindakan yang dilakukan adalah melakukan himbauan kepada pedagang agar tidak melakukan penimbunan atau menikan harga sembako dengan sepihak demi keuntungaan pribadi.

Hadir dalam acara tersebut, Camat Insana Utara, Dominikus Sio S. Sos bersama Perangkat, Danramil 1618-03/Insut Lettu. Inf Abel Monis, Babinsa Ramil 1618-03/Insut Serka Yapri Mulyadi Ngi, Babin Kamtibmas Brigpol Luis, Kades Humusu Wini, Fridus Bana bersama Perangkat Desa setempat.(*)

 

 
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *